BÜHLER UZWIL WILL VORSPRUNG IN BÄCKEREI-INDUSTRIE AUSBAUEN


Bakery Innovation Center in Uzwil mit Fachtagung eröffnet


Bühler eröffnet das erweiterte und modernisierte Innovationszentrum für die Bäckerei am Hauptsitz in Uzwil und veranstaltete dazu am 5. und 6. Juli die erste Bäckerei-Fachtagung im deutschsprachigen Raum mit rund 80 renommierten Fachvertretern.

Neue Verbrauchertrends wie die wachsende Nachfrage nach Tiefkühlbackwaren und Clean-Label-Produkten aber auch die Digitalisierung bringen eine neue Dynamik und Weiterentwicklungen in die Bäckereiindustrie. Die Mehlverarbeitung und die Bäckereitechnologie gehören seit Jahrzehnten zu den Kernkompetenzen von Bühler. Im Bakery Innovation Center (BIC) stellt das Unternehmen erstmals das gesammelte Wissen entlang der gesamten Wertschöpfungskette für die Bäckereiindustrie dar. Auf über 1000 Quadratmetern umfasst das Innovationszentrum neu Bühler Lösungen für die Bäckereiindustrie, von der Premix-Herstellung bis zur Vorteigproduktion. Das Bakery Innovation Center ermöglicht es den Kunden, mit Experten von Bühler neuartige Produkte zu entwickeln oder die moderne Infrastruktur für eine praxisnahe Weiterbildung zu nutzen.

Ausführlicher Bericht auf uzwil24.ch