BÜHLER UZWIL BAUT DIE SCHOKOLADEN-FABRIK DER ZUKUNFT

„Durch eine intelligentere Prozesskontrolle können wir die Produktivität weiter verbessern und eine noch konstantere Produktqualität erreichen”, erklärt Marco Zappa, Head of Business Unit Chocolate Mass von Bühler. Der Markt- und Technologieführer präsentiert auf der Fachmesse zudem die neue Moulding-Anlage ChocoBotic mit Roboter-Technologie und die Online-Lernplattform ChocoGenius. Der Vorteil für die Bühler-Kunden: ein Plus an Produktivität und Qualität in der “Smart Chocolate Factory”.

In der industriellen Schokoladenherstellung sind eine hohe Produktivität und eine konstante Produktqualität wichtige Erfolgsfaktoren. Die zunehmende Verfügbarkeit von Sensoren, Aktoren und IoT-Technologien eröffnet auch in diesem Bereich Möglichkeiten, noch effizienter zu produzieren. Auf der Interpack 2017 zeigt Bühler am Beispiel der “Smart Chocolate Factory”, wie sich die Schokoladenmassenherstellung in Zukunft verändern wird. Der Technologieführer präsentiert eine intelligentere Prozesskontrolle und -steuerung für seine bewährte DoMiReCo-Produktionslinie. “Damit lässt sich nicht nur die Produktivität weiter erhöhen, sondern auch eine noch konstantere Produktqualität erreichen. Und weil weniger manuelle Eingriffe nötig sind, sinken die Herstellungskosten und die Lebensmittelsicherheit wird verbessert”, beschreibt Zappa die wichtigsten Vorteile.

Bühler Uzwil – marktführender  Anbieter 

Die Interpack ist die wichtigste und grösste Fachmesse für Verarbeitungs- und Verpackungsmaschinen. Sie findet in Düsseldorf, Deutschland, vom 4. bis 10 Mai 2017 statt. Bühler präsentiert sein komplettes Angebot von Prozesslösungen auf einer 1700 Quadratmeter grossen Erlebniswelt. In der einzigartigen Umgebung inklusive Bistro und Solutions Space präsentiert Bühler das Angebot für Schokoladenprodukte, Kakao, Nüsse, Kaffee, Süsswaren, Gebäck, Kekse, Kräcker, Müsli- und Energieriegel, Frühstücksflocken und Snacks. Bühler nimmt bei Prozesslösungen eine führende Stellung ein: 60 Prozent aller Schokoladenprodukte, 40 Prozent aller industriell hergestellten Teigwaren und 35 Prozent aller Frühstückscerealien werden mit Bühler Technologien hergestellt.


Mehr Informationen zu den Bühler Networking Days 2017 @ Interpack:
event.buhlergroup.com